Мастер-класс на отделении общественного питания – способ показать класс! На современном этапе развития образования, актуальным становится внедрение инновационных форм, для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций, является такая современная форма, как мастер-класс.
Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса. На отделении общественного питания различные мастер – классы проводят каждый год. В начале учебного года в сентябре, были проведены онлайн мастер-классы по изготовлению букетов из разных продуктов, таких как конфеты, гастрономия, овощи и фрукты, так же повыпечке блинов и их разновидности подач.
М.П. Малашихина