Демонстрационный экзамен поваров, кондитеров
С 19 по 24.06.2021 г. государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена прошли 33 студента групп К-71, К-72 очного отделения, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Местом проведения экзамена стал аккредитованный центр приема демонстрационного экзамена ГБПОУ ГТМАУ по компетенции Поварское дело.
Экспертную группу в качестве главного эксперта возглавила Кириченко Ирина Николаевна, мастер производственного обучения ГБПОУ ГТМАУ, линейными экспертами выступили 2 работодателя – Погосян Мариника Николаевна, директор кафе «Нико», Волынец Сергей Викторович, шеф-повар РЦ «Наутилус», преподаватели и мастера ГБПОУ ГТМАУ и мастер производственного обучения ГБПОУ «Новопавловский многопрофильный техникум». Студенты выполняли довольно сложные задания, так как они соответствовали мировым стандартам в области общественного питания. С данной задачей справились все студенты, показав свои профессиональные умения и навыки. Эксперты отметили хороший уровень знаний, умений, навыков у студентов, позволяющих вести профессиональную деятельность по компетенции Поварское дело. Результатом экзамена стали 14 оценок «отлично», 17 «хорошо», 2 «удовлетворительно». Первый раз в дипломы выпускников будет включен результат итогового испытания – демонстрационный экзамен.